Зимняя бодрость

Ручьи, и реки и озёра
Оделись в панцирь ледяной,
Захороводит вьюга скоро,
Закуролесит ветер злой.
 
Завоет волком одичалым
В полях, средь улиц городских,
И смолкнет, как не раз бывало,
На нервах поиграв людских.
 
И пусть. Зима нам не в новинку,
Привыкли к вьюгам и снегам,
Летят причудливо снежинки,
Собой напоминая нам,
 
Что всё в природе преходяще,
Всему свой срок и свой предел,
И не несёт тоски щемящей
Собой природы передел .
 
Звенящий зимний воздух будит
В нас бодрость и лихой задор,
Души он нашей не остудит.
Зиме не нанесёт укор.