Сердце бьётся бескрылою птицей…

Сердце бьётся бескрылою птицей…
Сердце бьётся бескрылою птицей…
Мою боль, как бы мне, - износить?..
У Тебя я хотел бы спросить:
«Это – ад, или мне это снится»?
Убегая от этого ада,
Что преследует вечно меня, -
Я спросил у грядущего дня:
«Сколько слёз ещё выплакать надо»?
Я устал от назойливой стужи…
Мне так больно, что просто нет сил…
Робко Господа Бога спросил:
«Неужели в аду – ещё хуже»?..