Бабье лето

Уныло, пасмурно сегодня,
И ветер гонит рябь по лужам
Холодный, как из преисподней,
Под ним душа тоскливо тужит.
 
Где ж ты очей очарованье,
Души отрада-бабье лето,
Введя природу в увяданье,
Ты заблудилось, видно, где-то.
 
Смотрю в окно, и мысли эти
Тоску с печалью навевают,
Но всё изменится на свете,
То я, да и другие, знают.
 
Не долго тешиться унынью
И плакать хлипкими дождями,
Придёт зима с бодрящей стынью,
И завладеет снова нами.
 
И с первой снежною порошей
Придёт к нам радость светлой данью,
И снова станет день пригожим,
Наполнит душу ликованьем.