Осенние дали

Если в жизни порою не ладится что-то,
И с тоской, как в тумане, в потёмках бредём,
Ни смеяться, ни петь нам уже не охота,
Настроение это осенним зовём.
 
Ну и зря, осень дарит не только прощанье,
Хотя что тут хорошего в нудном дожде,
Только часто выходим мы все ж на свиданье
С пусть прохладным, но солнечным днём в октябре.
 
И опять открываются светлые дали,
Передрягам и трудностям наперекор
Покидают нас грусть,и тоска и печали,
И душа рвётся вновь в тот манящий простор.
 
В наших новых мечтах мы в него улетаем
И в грядущее входим со светлой душой,
И его мы не с осенью соединяем,
А с чудесной, прекрасной и милой весной.