ГУСИ-ЛЕБЕДИ 16+ (4 часть)
После этаких трудов,
Для реки канал готов.
И поток помчался дальше.
Бел от злости, и суров.
На прощание зэка*, *- заключённый каналоармеец.
Налив чашку молока.
Киселя тарелку тоже,
Дарит щедрая рука.
А от речки ручеёк,
Шумно вглубь лесов побёг.
И девчонку-каратистку,
За собою он увлёк.
Вот уж в кущах бузины,
Ноги курицы видны.
То изба на курьих ножках,
Как преданье старины.
У окна Яга сидит.
Зорко в лес она глядит.
Если что, отпор получит,
И налётчик, и бандит.
Ведь у бабки грибомёт,
Мухоморами плюёт.
И, как муху враз заморит,
Всех в кого он попадёт.
Прямо в лоб, на грибомёт
Не любой боец пойдёт.
И Маруха порешила,
Применить манёвр «обход».
Целый час ползла ползком.
Перебежками, потом.
Но в избе нос в нос столкнулась,
С злобным, бабкиным котом.
Намекая на скандал,
Кот противно зарычал,
Всё, под лапу, что попало,
В кровь царапать он начал.
Только Маха ему хлоп,
И нунчакой точно в лоб.
Чтоб не злобствовал особо,
Ну, и не буянил, чтоб.
Кот глазёнки закатил,
Девку в избу пропустил.
А навстречу ей гадюка,
Скалит пасть, как крокодил.
Каратистка в стойку, раз.
Бьёт мавашу* ей меж глаз. *- боковой удар ногой
Та калачиком свернувшись,
Отлетела в медный таз.
Громко прошипев:- Тону!-
Топором пошла ко дну.
Но, чтоб избежать разгрома,
Филин вышел на войну….
Пучит круглые глаза,
И забыв про тормоза,
Три пера в хвосте расправив,
Он Марухе так сказал:
- Что не ожидала, мать?
Со мной нужно воевать.
Коль с тобой удача будет,
Братца сможешь взад забрать.-
Не успел промолвить так.
Получил удар нунчак.
Как птенец пером накрылся,
Полуночный тот вахлак.
Три победы позади,
Но колдунья впереди.
Машет боевой метлою,
И кричит:- Ну, подходи!-
Но жертв требует война.
И послав собаку «НА»,
Машка братца хвать за ворот,
И в окошко, оба на.
Бабка, рявкнув:- Караул!-
Лебедей, гусей, и кур,
Всех метлою спровадила.
В продолжительный паркур.
Издавая громкий стон,
Те, все кинулись вдогон.
В лесозоне набирает,
Обороты марафон.
Сучьев треск стоит в кустах,
Ветра свист стоит в ушах.
Гуси-лебеди желают,
Машке с братом сделать «швах».
продолжение по требованию...