Опять зима

Мороз наладил зимние мосты,
Сковав вокруг ручьи и реки льдами,
Леса без листьев кажутся пусты,
Стоят полузасыпаны снегами.
 
И кажется, что жизнь совсем ушла
Из этих клёнов, ясеней и елей,
Но до весны она лишь только замерла
Под звуки вьюжистой и злой метели.
 
И под корою животворный сок
Под тёплой шубой снежной оболочки
Лишь чутко дремлет, выжидая срок
Чтобы собою вновь наполнить почки.
 
И он придёт, тот светлый миг весны
Назло всему, всем стылым зимним бедам.
Вот так и мы средь жизненной зимы
Своею верою куём свою по беду.