ВСПОМНИЛ ВРЕМЯ...

ВСПОМНИЛ   ВРЕМЯ...
Вспомнил время цветущего сада,
В том саду распевал соловей,
И две вишни у самой ограды -
Украшение улицы всей!
 
Там тюльпаны у самой дорожки
Выставляли бокалы свои,
Даже дом улыбался немножко,
Приходил, разговаривал с ним.
 
Только стало вдруг все по иному:
Захирела земелька совсем,
Нет тюльпанов красивых у дома,
Что дарили слова для поэм!
 
С грустью вижу чужие итоги,
Те, которые вовсе не ждал.
Нет тех вишен у самой дороги,
Чье цветенье всегда ожидал.
 
Племя новое, значит, другое,
Все равно не могу я забыть,
В том саду было что-то родное,
И все то, без чего нам не жить…