Непогода

Опять напутал природа,
Лишь на подходе новый год,
Но разыгралась непогода
И новогодний снег идёт.
 
Уж целых полторы недели
На землю валит снегопад,
Засыпал детские качели,
Всё в белый нарядив наряд.
 
Укутанные снегом ели
В одежде праздничной стоят,
И в снежной пуховой постели
До дней весенних крепко спят.
 
А ночью в тусклом лунном свете,
Куда хватает только взгляд
Как-будто белые медведи
Машины во дворах стоят.
 
С утра, ворча и чертыхаясь,
Их выдворяют мужики,
Лишь детвора, в снегу купаясь,
Играет радостно в снежки.
 
Пусть непогода, только всё же
Мы любим снежный тот покров,
И нам российский снег дороже
Песков лазурных берегов.
 
С крепят снежинки под ногами,
Морозный воздух холодит,
Зима с блестящими снегами
Нас всех бодрит и молодит.
 
А в новогодний вечер длинный
В бокал шампанского нальём,
Его мы выпьем у камина,
Чтоб счастье не прошло наш дом.