Могу летать

Могу  летать
Уплыву я дымком в поднебесье.
Растворюсь в глубине синевы,
Там, где скрылись до срока созвездия
И полет прекратился совы.
 
Проскользну по перине воздушной,
Ароматом своим поделюсь.
В нашей жизни земной и бездушной
К тайнам неба я жадно стремлюсь.
 
Что мне даст эта радость полета?
Может силы на то, чтобы жить,
Может вырвать врага из-под гнета,
Может душу свою залечить?
 
Буду там высоко в поднебесье
Сгустки света, как мед я глотать.
Нет, прекрасно на нашей планете,
Если в небо могу улетать!