Небесные тела

В далекий Космос к неизвестным мирам,
Заправить топливом баки ракет,
Сколько раз хотел улететь туда сам,
Стало тесно на Земле, места мне нет.
Смотрю, на горизонте алый закат
Завершает ушедший день.
Наступает ночь, и звездный парад
Светит на Землю, ушедшую в тень.
Ближний Космос так далек от нас,
Земля-планета у нас одна;
Смотрят на небо миллиарды глаз,
А в небе горит Звезда…
Астероиды, кометы, спутники планет –
Они небесные тела, а я нет.