Душа

Ну вот и сердце стучать перестало,
И душа, что от жизни устала,
Покинула грудь и отправилась в путь
К вратам небесного причала.
Была окована пленом белых костей,
Но сердце, что становилось слабей,
Ее из тела прогнало, и душа
С легкостью пара покинула тело,
Что кричало, стонало
И так сильно остаться ее умоляло.
Но не слышен был голос,
Не слышен был стон,
Душа покинула тело и отправилась вон!
Теперь ей легко и свободно лететь,
Не то, что в теле жизнь терпеть,
Не то, что реветь, болеть и страдать,
Уж лучше и в правду по небу летать.
 
13.08.2008