Блокада

Блокада
О, Ленинград - наш символ Жизни!
Ты город яростных боев,
Служитель верный ты Отчизне,
Тебе псалмы свои поем.
 
Тебе- величие и слава
За подвиг битвы роковой.
Ты орден на груди Державы,
А в нем огонь сердец святой.
 
Огонь сердец, что жили верой
В Победу Родины своей.
Как у врагов сдавали нервы,
Что был народ прочней камней.
 
То был народ - Советов воин,
Таких не будет на земле.
Народ тот святости достоин.
Он возрождался на зале.
 
Народ тот был прочнее танков,
Сносивший лютость холодов,
Голодным, мизер от буханки,
Отдать был ближнему готов.
 
Народ тот дал понять повсюду,
Каков советский человек.
Пусть каждый скажет:" Не забуду
Убийц-фашистов тяжкий грех!"
 
Пусть не забудет каждый ужас,
Что породил тогда фашизм.
Кольца блокады злую участь
народ бесстрашный сокрушил.
 
Тех 900 дней обороны-
Источник мужества земли,
Для нас священнее иконы,
Для нас, как хлеб, они важны!
 
Мы не забудем все страдания,
Что Ленинград наш перенес,
Он вечный символ мироздания,
Наш город слез и город роз!