НЕ ТА

Да, я совсем не та, к твоей досаде, -
не надо ни подарков, ни кольца, -
друг к другу наши бедные сердца
стремятся только лишь общенья ради,
но, а вблизи не распознать лица,
непознаваемо, как в маскараде...
И вместо притяженья - отторженье,
а это - знак, что возраст подошел,
когда лишь с давним близким хорошо,
владеет кто твоим воображеньем...
Уже не прирастет ни чья душа
к моей душе - несовместимость крОви
опасна - и погубит, час неровен, -
я чувствую толчки её в ушах.
И отдается в сердце тот толчок
не болью, а неясною, тупою
тоской, а дальше - тишина, молчок.
И тем дороже нам сказать: "Ты помнишь..."
тому, в кого когда-то прорастал
в дни юности, под грохот майских гроз
и шум дождя, и видно, неспроста,
вдруг, оказалось - он в тебе пророс...
И корни общие сплелись крепки,
с кем почвой вскормлены Петрова града
и вспоены водой его реки,
в тени Михайловского сада.