"Своею безветреной негою!"

Своею безветренной негою,
К ней я слегка подойду.
Своей,чуть послушной омегою!
Её жарким Солнцем взойду!
Медленно плечи потрогаю,
Медленно ей улыбнусь!
Её половиной безмолвною!
Стану.Иль лишь ошибусь!
 
Своей отдалённою силою!
Станет мне легче,иль нет?
Я к ней подойду нежной лирою!
Сыграв на рояле куплет!
 
Своей игривой кометою!
Пальцы на миг обожгу.
Я песней своей недопетою!
Её не поранить смогу!
 
И дикостью той невоспетою!
Я диким молчаньем явлюсь!
Своею луной обогретою!
Играючи.Чуть рассмеюсь.
 
И в ней растворившись без холода!
Найду облака певчих грёз.
Дойдя до последнего омута!
Не будет постели без слёз.
 
Её рукавицы упавшие!
Напомнят мне о весне!
И губы её опоздавшие!
Примчатся в чуть светлой росе!
 
И звуки её окрылённые,
Придумают летний мотив.
Слова её вечно бездонные!
Как тихо,взошедший порыв!
 
Её непослушными тенрами!
Её непослушными пальцами!
Покрывшись пятнами светлыми!
Её ритмы безумными танцами!