Маленький белый листочек

Маленький белый листочек -
хранитель девичьей души.
Прилежный и ровненький почерк.
Слова превратились в стихи.
 
Быть может, слова все эти
бумагой закончат свой век.
Никто не узнает на свете,
о чем мечтал человек.
 
Куда и к чему стремилась,
кому подарила любовь,
когда и зачем молилась
и с кем разделила свой кров.
 
Слова на бумаге бесценны.
Они - отраженье души.
Души, что любила безмерно.
Души, что сумела уйти.
 
И вот этот белый листочек -
хранитель и правды, и лжи.
Прилежный и ровненький почерк
слезами ранимой души.