Как знать, что жизнь мне принесет

Как знать, что жизнь мне принесёт,
когда расстанусь я с тобою,
когда счастливый мой полёт
закончится, как снег весною.
Я всё боюсь сказать при встрече,
что нужно нам поговорить,
решить вопросы, сделать легче,
помочь друг другу полюбить.
И ты молчишь. Твоё молчанье
острее лезвия ножа.
Ночное, чуждое свиданье –
как будто время для стыда.
Мы вместе, словно понарошку,
живём, как будто не вдвоём,
и чувства наши понемножку
из сердца скоро мы сотрём.
Но бросить всё, уйти к другому,
забыться в грёзах, разлюбить…
Не знаю, не смогу, не помню!
Об этом не хочу просить.
Подумать, что с другою будешь
ты, как со мной, гулять во тьме,
мечтать о вечном и, целуя,
жизнь вспоминать внутри и вне.
Нет! Не позволю! Не посмеешь!
Не отпущу! Я так люблю…
Ты мне, конечно же, не веришь.
Ну что ж, не надо, я пойму.
Я всё пойму, лишь ты б остался,
как прежде, добрый и родной.
Я изменюсь, я стану краше,
как ты хотел, своей душой.