Незнакомка

Незнакомка
Она прошла и окружила
Томящим запахом духов
И быстрым взором оттенила
Возможность невозможных снов.
 
Сквозь улицы железный грохот
Я пьян от жёлтого огня,
Я каблучков услышал топот,
и что-то оплело меня.
 
В моих глазах цветенье сада,
Небес вечерних полумгла.
И теплота чужого взгляда
Меня пленила и прожгла.