Земля - вокзал

Спичка отгорела и погасла,
Мы не прикурили от неё.
Что же делать? и любовь. как масло,
Утекла в простое бытиё.
 
И тогда, протягивая руку
На прощанье, мысля о своём,
Полюбили горькую разлуку,
Без которой вряд ли проживём.
 
Будем помнить грохот и вокзал,
Что не досказали много,
Потому что поезд побежал
В дальнюю бессрочную дорогу.
 
Мы уедем в пропасть голубую,
А у ней ни ярости, ни зла.
Девушку весёлую, святую
Ты с вокзала речка унесла...