Так хочется, чтоб было всё не зря!

Так хочется, чтоб было всё не зря!
Так хочется, чтоб было всё не зря!
Пускай в последний день календаря,
Но осветила сумерки заря…
 
Ты был не однодневкою, не тля,
Не дыркой от безликого нуля,
Не реверсной волной от корабля,
 
Не нотами неслышимых октав,
Не строчками – забыли, прочитав,
Не примесью, дополнившею сплав…
 
Хоть раз – не в жалком сонме подчищал,
Подносчиков снарядов…
Править бал!
Хоть раз, но вызвать среди гор обвал!
 
Пусть дальше – тишь и только вечность сна,
Раз порвана заветная струна –
За всё на свете платится сполна…
 
20 февраля 2017 г