СНЕГА...

"А ты, письма мои береги,
чтобы нас рассудили потомки."
А. Ахматова
 
Снега тополиной пурги
мою заметелили душу...
Письмо это, милый, не жги,
прочти терпеливо. Послушай!
Меня не согрел твой огонь,
но только ли я виновата,
что мчалась за нами вдогон
вся боль, что скопилась когда-то.
С тобой разожгли костерок
и руки усталые грели, -
нам длинный отмерен был срок,
но что же случилось в апреле?
Мой месяц любимый апрель...
А нынче, в цветущем июле
пуховая шепчет метель:
"Надеждой себя обманули..."
Зачем нам жечь чувства дотла,
костер заливать бурным ливнем...
Как странно, всегда я была
серьёзной такой, но наивной.
Меня общей мерой не мерь,
хотя твои чувства задеты,
ты знаешь, как мало теперь
осталось и мне в жизни этой.
Письмо спрячь в кармане плаща,
прими его, как оправданье...
Не лучше ли вместо: "Прощай"
друг другу сказать: "До свиданья"