ТОЖЕ НАПИШУ

Хочешь, тоже напишу письмо
доброе и длинное предлинное...
Так бывает, пишется само,
мило мне занятие старинное.
Голубой мне светит абажюр,
вспоминаю наши приключения,
по секрету, хочешь расскажу
про мое житье-бытье-мучение?
И напомню наши три зимы, -
наши встречи и потом прощания...
Слава Богу, не давали мы
спешно, понапрасну обещания.
Что ж ты подождать не захотел,
чтоб согрела мое сердце оттепель?
Ох, и натворил ты скорых дел...
Вот же: "Близок локоть..." -
ну, да что теперь...
Так не будем на судьбу пенять, -
нагрешили, слишком поздно каяться.
Можно бы и позабыть меня, -
с тех то зим уж с горки годы катятся.
Но, а был тогда ты сердцу мил,
нежное оно, хотя не девичье,
только ты его не оценил,
и твое так было недоверчиво...
А понять бы стоило труда,
только ждать - не всем дано терпения.
Мы себя жалеем иногда, -
всё бы звёзды нам, а тут вот - тернии.
Напридумывал всё про меня,
да пророчил: "Будет, как положено..."
И, в итоге, всё же променял
на бездомье да на пыль дорожную.
Может, новой сказочной зимой
не со мной сбылысь твои пророчества?
Чем несбывшийся, далекий мой,
ты свое утешил одиночество...