Луна в луже

Аудиозапись

Мокрый асфальт остывший,
Ласкается к чьим-то шагам.
Молится в грусти наплывшей
Верба своим богам.
Я прислонился к вербе,
В луже луну ищу...
Знает она, наверно,
О ком я сейчас грущу...
Знает и то, что напрасно,
Ведь, в прошлом потерян след.
Девушки в платье красном
Нету уж много лет.
В толпах праздных прохожих,
Взгляды чужие ловлю.
Вижу много похожих,
Но нету той, что люблю!
Знает она, наверно,
Что я приду опять.
К этой печальной вербе
Толпы прохожих встречать...
Мокрый асфальт остывший,
Жёлтой листвой налип...
Молится в грусти наплывшей
Верба в удушье лип...
 
1976 год
РS Автор музыки Мироненко В.А.