Деревня в Поволжье

Съезжаем с трассы на грунтовку.
Тут кукурузные поля,
Бахчи арбузов с толстой коркой
И просто брошена земля.
Нигде не видно сенокоса,
Хотя, уже совсем сезон,
И запах старого навоза
От фермы брошенной несет.
Лишь километров через десять
Есть старый хутор у реки.
По бездорожью не доехать.
Живут в нем только старики.
 
Сады заброшенные вишен,
Малины дикие кусты,
Ветки тутовника по крышам,
В картошке клочья лебеды.
На речке брошенный мосточек.
Остатки старой борозды.
И жалко плачет колокольчик
На шее пуганной козы.
******************************
Россия! Глубока - «Глубинка»!
В каком кувшине этот Джин?!
Чтобы унылую картинку
Он в дивный вид преобразил!
 
«Съезжаем с трассы: новым, ровным
Дорога стелет нам свой путь.
Вокруг на выпасе коровы,
Стадами - сотнями бредут.
В скирдах трава. Колосья полны.
Для жатвы – урожайный год.
На хуторе дома достойные
Для жизни.» Вот так поворот!
**********************************
А если, просто каждый сможет,
Россию-матушку любя,
Быть Джином. Все перевозможить?
Здесь – Родина. Своя земля!