ТЫ ПИШЕШЬ ( Б С )

Ты всё пишешь мне, мой утешитель,
что я ангел, посланец небес,
но бунтует во мне разрушитель, -
гордый, противоречия бес.
О, ты знаешь меня слишком мало...
Ты искал, находил и терял,
и хотел бы начать всё сначала,
но торопишься зря.
Свои раны ты быстро рубцуешь,
а моя всё болит до сих пор...
В дом возьмешь не одну, так другую,
раздуваешь опасный костёр.
То, вдруг, сердце тревогой объято,
будто ты "вариант запасной", -
видно ты по плохим экспонатам
изучал женский пол, милый мой.
Пусть, я выдержала испытанье,
(ты поставил мне балл проходной),
не свяжу я тебя обещаньем, -
не хочу быть из многих одной.
И терзаться так долго не надо
для того, чтоб понять, наконец, -
нам по жизни не хаживать рядом,
не носить обручальных колец.
"Одинокою жить неприлично..." -
Незавиден сиротский мой быт?
Упрекнул, что я стала циничной, -
а какой же мне быть?