Почему всё не так?

Отчего всё не так? Почему всюду ложь?
Почему всё поставив на кон
Ты, как бешеный зверь, слепо на гору прёшь,
Обходя там где нужно закон?
 
А закон справедлив, и глумиться не смей.
Он единый в огромной стране.
Только в жизни, порою, прав тот, кто сильней,
И закон на его стороне.
 
Врут что правда одна, от неё не уйдёшь.
И что истина строгий судья.
Очень часто становится правдою ложь,
И у каждого правда своя.
 
И другим не пытайся её доказать.
Зря хрипя не ори на глупцов.
В нашей жизни нам часто приходится лгать
И под маскою прятать лицо.
 
Мы в колонне едины и духом сильны.
Спрятав я в подсознание масс,
Кто шагает не в ногу и шагом иным
Мы толпою раздавим как класс.
 
А в толпе, как в лесу, сколь угодно ори.
И никто не услышит твой вой.
Мы, явившись на свет, заключаем пари
Со своею злодейкой судьбой.