Нарастает в груди у меня тревога.

Нарастает в груди у меня тревога.
Нарастает в груди у меня тревога.
Ждёт меня впереди дальняя дорога.
На буланом лечу, лихо конь мой скачет,
Я у бога хочу вымолить удачу.
 
Хмель кружит в голове от святых причастий,
Много выпало мне, но не видел счастья.
Море выпив до дна, истину не сыщешь.
Дверь у счастья одна, а к несчастью тыщи.
 
Вьётся лента дорог, пыль клубится комом.
Позади тот порог, что зовётся домом.
На чужой стороне не засеять поля.
Всё, что выпало мне, - это моя доля.
 
Долог пройденный путь, значит скоро встреча.
Мне б в глаза заглянуть и обнять за плечи.
Станет чистой вода после лютой бури.
Утону навсегда в дымчатой лазури.
 
Запоёт соловей при весёлой встрече.
Наступай же скорей долгожданный вечер.
Нет дороге конца и не сдвинуть вехи.
До родного крыльца долго надо ехать.