Встреча на Иванова

Любовь, распахнутые нежно руки,
Иди в мои объятия, подруга.
Не видел радости давно в твоих глазах,
В глазах уставших, и улыбки на губах.
Ну что же ты, скорей - смотри на снегопад,
Открой окно, смелей, не уходи назад.
От холода спасёт моя ветровка -
Бери, пока тебе не слишком плохо.
Прислушайся - в квартире ходит тишина
И пробегает одиноко таракан.
Не беспокойся - с ними всё впорядке,
Они погибнут вскоре, на закате.