Огонёк

Мерцающий, сверкающий
Огонь души моей.
То ярко полыхающий
В круговороте дней.
То холодом завьюжила
Нечаянно печаль
И воском , словно кружевом,
Оплавится свеча.
 
И в кружеве причудливом
Событий и тревог,
Незримый, недолюбленный.
Не гаснет огонёк.
Как тайна потаённая
Тепло в себе хранит,
Душа - неизменённая
От боли и обид.
 
Над ней, как прежде, юною
У времени нет прав.
Лишь путник в ночь безлунную
Не ищет переправ.
А если верит- любится,
Взлетается- летит,
Мечтает- значит сбудется,
Пусть слабо, но горит.
 
Авторские права защищены© 28.07.2015 Таша