Любовь и ревность

Любовь и ревность мучают друг друга,
забыв о нежной , трепетной душе.
Любовь, спасти пытаясь от недуга,
а ревность гложет просто, без идей.
 
Ей стало всё , вдруг, ничего не важно
И мир принадлежит лишь ей одной,
Вступает в спор безумный и напрасный
с измученной, израненной душой.
 
Найдётся тот , кто полюбить способен
и ревность злую в сердце не пустить.
Но ревности быть без любви не может
И ей навечно в паре с нею жить.
 
И кто посмеет осудить напрасно,
Кто не любил и кто не ревновал ?
Да разве тот, кто губ любимых страстно
и никогда ещё не целовал.
 
А если любишь, любишь без утайки,
Боясь любовь до боли потерять.
А ревность стОит отпустить в изгнанье,
Попробуйте друг другу доверять.
 
Ведь кто захочет, всё- равно уходит
И невозможно силой удержать.
Любовь разрушив, ревность лишь разводит,
Что б ваше сердце вновь испепелять.
 
Авторские права защищены© 17.02.2016 Таша