эмигрант

эмигрант
Что хочешь слышать ты теперь о ней,
Что скажет тебе голос одинокий,
Что хочешь видеть ты в стране своей,
На Родине, сегодня так далёкой.
 
Уж нет давно пивнушек и друзей,
Студенческих прокуренных загулов.
И массово не водят в мавзолей,
И пионерских нет там караулов.
 
По праздникам не носят флаги там,
По разнарядкам строгим от горкомов.
По праздникам пьют водку по домам,
Секретных нет в стране аэродромов.
 
Нет больше гегемонии труда.
Богаче выбор в частных магазинах.
На нижних полках разная бурда,
На верхних полках дорогие вина.
 
Исчезли трудовые лагеря,
Спокойно смотрит опер на бродяжек,
Не режут в домино теперь друзья,
Гоняет дворник дохленьких дворняжек.
 
Спокойная, застойная страна
Скатилась в дебри полувековые.
За деньги продают здесь ордена,
А их за кровь давали - наградные.
 
По Родине с тоской веду войну.
С трудом я вспоминаю, где родился.
Там предали великую страну,
Которой я когда-то так гордился.