баллада о сосне

баллада о сосне
Свалили, срубили, спилили сосну,
На «Вольво» взвалили и ночью везут.
Росла ты полвека, была как кремень
И лишь грибникам помешает твой пень.
 
И сучья, как руки, лежат на снегу.
Вдоль следа ствола пятна крови бегут-
Застывшею кровью повсюду кора,
Настигла тебя воровская пора.
 
Тебе повезло – ты попала ко мне,
Обидчиков жизнь ты увидишь извне.
Бревно за бревном сруб венчает венец,
Пила завывает, - конец им, конец.
 
А мне что за дело – я терем рюблю.
Пою я с пилою, когда я пилю.
Бревно за бревном ладно ляжет к бревну,
Не важно зачем и не важно кому.
 
Красиво у речки воздвигнут дворец,
Но кто-то в нём плачет, - конец им, конец.
Нагретая солнцем ты в срубе лежишь,
На жизнь запредельную злобой горишь.
 
Над речкою ночью на круче пожар,
Горит над землёй, словно огненный шар.
И искры взлетают, летят до небес,
Родимые сосны - прощай милый лес.
 
Я ваша подруга, я ввысь ухожу.
Я местью сгорела, ворам не служу.
И только смолою заплаканный пень
Всё ждёт обречённо последний свой день.
 
Врезаюсь в бревно я, я жму по газам,
Опилки, как снег, застилают глаза,
Не видно ни чёрта, не видно черты,
Но чище душою становишься ты.