О МУЖЧИНАХ

Мужчина стоит ровно столько,
Насколько все его дела.
За нами выбор, но вот только,
Судьба бы нас  не подвела!..
 
Не ошибиться бы случайно,
Когда на парня выбор пал.
Чтоб не было потом печально,
Иссякнет коль его запал.
 
Мужчину судят по поступкам,
По мыслям, по его делам.
Не будет лишним и преступным -
Коль кошелек не слишком мал.
 
Не хочется ж иметь альфонса
И захребетника держать.
Да не попасть бы на прохвоста,
Чтоб не пришлось потом страдать.
 
Ведь хочется иметь Мужчину,
Пусть даже он не идеал
(Ну чтобы хоть наполовину),
Нам каменной стеной чтоб стал.
 
Чтоб можно было опереться
На крепкое его плечо.
В объятиях его согреться...
С ним было чтобы хорошо
 
И в знойный день, и в злую стужу...
Ведь мы, недаром, - слабый пол.
Нам оправданьем веским служит
Воздвижение на престол.
 
Ведь для него быть королевой -
Не просто внешностью блистать,
Во всем умелой быть и первой,
Чтоб быть во всем ему под стать.
 
Ведь судят о жене по мужу,
А так же и наоборот:
Он сыт, обстиран, отутюжен.
Но на других не смотрит, вот!
 
Он в доме ласковый хозяин,
Тогда и дом его блестит,
Уютом он жене обязан,
За что ее благоволит.
 
В такой семье ведь все взаимно,
Нашли там счастье с верой кров,
Там  и достаток - всем на диво,
Живет надежда и любовь.
 
Люси Камли
 
01.10.2016