Был бы я властелином небес, как Творец (Рубаи Омара Хайяма)

Был бы я властелином небес, как Творец,
Упрятал бы этот мир в маленький ларец!
И новый небосвод такой бы воздвиг,
Без горя и преград для любящих сердец.
 
Оригинал:
 
Гар бар фалакам даст будӣ чун Яздон,
Бардоштаме ман ин фалакро зи миён!
В-аз нав фалаке дигар чунон сохтаме,
К-озода ба коми дил расидӣ осон.