А я родился после трех!

А я родился после трех!
Когда деревья заалели!
Под материнский тяжкий вздох…
Лишь тихо Ангелы пропели…
 
"Смотрите , как он закричал!
И недовольно корчит рожи!
И кулачки к тому же сжал…
Их так сжимают лишь Сережи!
 
И Мир прибавился одним…
Довольно мелким, тихим малым!
Вот повезло, не как другим…
Попал в объятия к бывалым!
 
Пусть будет жизнь его светла!
И обойдут беда и слезы!
И на всю жизнь жена мила!
И пусть сбываются все грезы!"
 
А я родился в пору снов!
Под смех: «Ха-ха!»
Да после третьих петухов!
В год... петуха!
 
И ночь сентябрьской тишиной!
Без корки льда!
Дарила краски с рыжиной!
Да… навсегда!
 
Я жить… не очень-то спешил!
С закрытым ртом!
И постоянно всех смешил!
Шагая под… столом!
 
Жизнь речкой тихою текла!
И я чуть-чуть!
Стал понимать, как увлекла!
Меня… в свой путь!
 
Покажут путь душе моей…
Лишь облака!
По речке жизни, лишь своей…
Скольжу… слегка!
 
Я обожаю долгий путь!
И песнь весны!
Я обожаю даже грусть!
От... тишины!
 
Пусть я родился после трех!
И нет наград!
Нет рядом Ангелов – дурех!
И я… так рад!
 
И пусть полно вокруг дорог!
Одна - моя!
Идем вдвоем…хоть я продрог!
Любовь… да я!…
 
Не оставляй меня, Любовь!
Не подлеца!
Позволь пройти с тобою путь!
И до… конца!
 
 
30 мая 2014 г.