Ложь...

Ты можешь поступать всегда, как знаешь!
По совести, как ты лишь понимаешь...
Но помни, что в кругу твоих друзей...
Ты бойся тех, кто стал к тебе добрей!
 
Найдется тот, кто вдруг совет подскажет...
Серьезно глядя, ложь "во благо" скажет!
«Услугу добрую » тебе окажет...
И грязью вдруг, любимого измажет!
 
Не зря твердят: "...не верь дары вносящим
и ближним, вдруг «добро» тебе творящим!"
Коварства бойся в зависти людей!
Нет подлости лишь только у… зверей!
 
Пусть про тебя идёт молва: «Святой парняга!»...
И на тебя найдется...
... лгущий Яго!