Для души

Огни…
Огни мерцают и горят
Луна…
Луна одела свой наряд
Ночь…велика и молчалива
Таинство покоя охраняет Божья сила…
 
Ребёнок лежит, рядом мишки и зайки
Милый малыш, любит мультик «Незнайка»
И ангел-хранитель с ним рядом всегда
С тобой и со мной, ведь у нас есть душа…
 
Заботься о ней, выбирая слова
Гордыню смири – она всегда не права
В смирении кротком держи все удары –
Вдох-выдох…
и мудрость пускай правит балом!
Так ты красивей и Богу угоден
И людям, что рядом, всегда благороден
Не хочешь?! Смеёшься?! Кричишь – скукота?!
Ну вот она, видишь - гордыня твоя…
 
Убеждения сложились…
Множество примеров знаешь…
А ВЕЛИКОЕ множество чудес забываешь?!
Где же тут мудрость?! Тут ею не пахнет!
В грехах навсегда душа так зачахнет…
В святом роднике ледяном искупайся
И если болеешь – скорей поправляйся!
А дом на войне, что стоит весь в иконах –
Не тронули бомбы! Природы законы?
Исцеление больных, безнадёжных совсем -
Кто чудо узрел, тот расскажет пусть всем…