Счастье рыболова

Счастье рыболова
Замечательный день! Погода – что надо!
Лёгкий морозец и солнышко рядом –
Скользит по щеке и щекочет глаза
Потом прыгает в лёд, восхищая тебя!
 
Большая река! Свобода! Простор!
И вокруг тишина, упивается взор!
Дышать так легко, расправляются крылья
И если бы мог, то конечно взлетел я!
 
Прекраснейший отдых – побыть на реке
А рыбки поймать – приятней вдвойне!
Сверлим отверстие, ловко крутя
И снасти нехитрые в лунку летят...
 
Ждём своё счастье с названьем – поклёвка
Потом подсекаем – хороша краснопёрка!
Улыбка и радость – прекрасный улов
Да ещё и здоровье добыл рыболов!