рыцарь

Быть может ты ответишь мне, мой рыцарь,
Уже так много времени поодаль идешь,
Касаясь иногда меня рукой,
Кто я такая и кто ты такой?
И почему меж нами крепки узы,
Незримые как струны из дождя,
Тонки, прозрачны, даже иллюзорны,
Но до сих пор не рвутся, вот беда!
 
Я так хотела вырваться из плена,
Из сладкого, тягучего как мед,
Но своего греха не одолела,
Хоть и боролась, глубоко болела,
И разум ясно, громко призывал,
Бежать, и прочь нестись от сладкой неги,
Но каждый раз твой Демон побеждал.
 
Как страшно говорить сейчас об этом,
Так искренне, свободно, не боясь,
Что утром обнажая мою душу,
Рассвет, жестоко надо мной смеясь,
Стыдил и обвинял «Как ты посмела!».
Никто не знает, в чем бывает дело,
Когда у женщины, под утро возвратясь,
В груди сжимает боль, что слезы не сдержать,
И падать хочется пред Богом на колени.
 
И может быть сейчас настало время,
Когда мне хочется так твердо обещать,
Порвать ту нить и сбросить это бремя,
Любить, парить, и каждый раз терять.
Клянусь я этим небом вечно синим,
Клянусь своей заветною звездой,
Что не смогу забыть твое я имя,
И благодарна буду я отныне,
Что никогда мне не шепнул останься,
Что никогда не крикнул мне постой!