НА СМЕРТЬ ВИТАЛИЯ ЧУРКИНА
21 февраля 2017.
Герои не всегда уходят в битвах;
не сталь и не свинец тому виной.
Бывает, что сердца у них разбиты
такою злобной фразою одной.
Да не одной! такою грязной массой
его пытались завалить враги.
Он отвечал им так, что каждый трясся,
взывая к Богу? к чёрту! – Помоги!
И тот помог. Ведь сердце не стальное,
и не годится для него нейлон…
Пускай зверьё заходится от воя,
но в памяти у нас – героем – он!