ОТ ... К ...

20 февраля 2017.
 
Блуждая по земной юдоли,
на небо серое молясь,
стремлюсь, превозмогая боли,
нащупать тоненькую связь,
что пролегла веленьем Бога
от Скорпиона к Козерогу.
 
Но, вопреки живому слову,
огонь стремятся погасить
те, для кого во тьме основа…
И рвётся тоненькая нить,
натянута веленьем Бога
от Скорпиона к Козерогу.
 
Всё ищут скрепы и устои,
что подорвать сумел поэт.
У них решение простое:
казнить его. И – дела нет!
Но не окончится дорога
от Скорпиона к Козерогу.
 
Встаёт любовь девятым валом
в бушующих морях страстей.
Ему иного не пристало;
любить Её, писать о Ней…
И, словно сталкер через Зону,
от Козерога к Скорпиону.