ПОЛНОЧНЫЙ ГОСТЬ

13 марта 2013.
 
Цилиндр. Манишка. Бабочка. И трость.
Ко мне в таком наряде при параде
незваный в полночь постучался гость,
но нет рогов, хвоста не видно сзади.
 
Из дипломата договор извлёк.
– Ну, как насчёт души? Подпишем, что ли?
Займётся снова сердце-уголёк.
И в том огне сгорят былые боли.
 
Любую даму сможешь обаять
так, что сумеет сразу пасть в объятья,
а следом, разумеется, в кровать…
Тут главное – оставить целым платье.
 
Стихи пойдут – не остановишь их.
На полки станут все; за книгой – книга.
Любые мысли превратятся в стих.
И всякий миг прекрасным станет мигом. –
 
Вот так он лил свой дёготь, словно мёд,
скрывая горечь сладкою глазурью…
Петух пропел. И я открыл блокнот.
В д у ш е играет стиховая буря.