ВЫБОРЫ

ВЫБОРЫ
Раз на поляне, на лесной,
Собрались звери под сосной.
Что бы решить вопрос такой,
Кто будет в их лесу главой.
***
Медведь сказал:
- Судите сами, со всеми мирно я живу.
И ем почти одну траву.
Для всех, для вас я просто брат,
Какой еще вам нужен кандидат?
Лиса вмешалась:
- Ты Миша не спеши.
Уж староват ты и не скор.
Проблем не видишь ты в упор.
Другое дело волк - наш санитар,
В глазах огонь и в сердце жар!
Коль пережили одного мы сарацина,
Пускай теперь порулит медицина.
Вдруг лес затих, неслышен птичий гам,
Лишь ветер тихо шепчет по кустам.
И мягкой поступью, как полагается царю,
Походкой статной великана.
С улыбкой милою до слез,
Лев гордо вышел на поляну:
- Не понимаю, что за спор,
К чему все эти прения, дебаты...
И в толк я что-то не возьму,
Откуда здесь такие кандидаты.
Есть среди нас, достойнейший из всех,
Он ни какой-нибудь там - взяточник-мерзавец.
Изменит к лучшему он жизнь. Короче так.
Главою будет ЗАЯЦ!
И звери разошлись все по домам.
Чтобы потом, судачить по углам.
Собравшихся в кругу курящей братии,
Как хорошо и весело живут,
При заячий власти…
И при львиной демократии…
***
Мораль
При демократии такой
И заяц может стать главой!