Снежинка

Зимний вечер и серый подъезд
Нету звездочек на небосклоне
Стоит ослик простая душа
Стоит ловит снежинку в ладони
Лишь коснется снежинка руки
И тот час превратиться в слезинку
Упадет на замерший асфальт
И опять превращается в льдинку.
Ни поймает ее никогда,
Пока сам ледяным он не станет
Вот тогда на замерзшей руке
Упадет она и не растает.
Заискрится как тысячи звезд
Как вселенная на небосклоне.
А сейчас стоит глупый осел
Стоит ловит снежинку в ладони.
Кто не верит пойди посмотри
Дом, подъезд, и цветы на балконе
И все там же стоит тот осел
И все ловит снежинку в ладони…