Чудо-сыр

Чудо-сыр
Случилось, как-то раз в лесу ворона заболела.
Ослабла вся и уж три дня как не пила не ела.
Оставив все свои дела, в больницу серая пошла.
С утра в больнице шум и гам, зверей собралось много.
Здесь у косого зуб болит, а у лисички гайморит, а у ежа изжога.
Ворону нашу то в озноб, то снова в жар бросает.
И вот все ж, наконец, она талончик получает.
- Флюорографию не пройдешь, ты на прием не попадаешь, -
волчица прорычала.
И снова очередь, опять процесс пошел сначала.
Не буду я вам досаждать рассказами о том,
Как это все она прошла, какой «радушный» был прием.
Вот, еле ноги волоча, заходит в кабинет врача.
- Садитесь, - не поднявши глаз, ей предложил осел.
- Вы может, съели что не то, - и заглянул под стол.
- Вот вам рецепт, через три дня ко мне зайдете снова
- Попейте травы и тогда вы будете здоровы.
Прошло три дня, неделя уж, а улучшения нет…
И как-то повстречался ей медведь преклонных лет.
- Ты знаешь, я тебе, кума, совет бесплатный дам,
Как нужно правильно ходит, к сегодняшним врачам.
Как снова на прием идти, ты сыра килограмм возьми,
Ослу под стол его пихни, увидишь, будет результат,
Уж доктор точно будет рад.
***
Все так и вышло, и сейчас ворона здорова.
Медведя хвалит и осла, раскроет клюв едва.
В чем смысл басни, в чем в ней суть, где юмор там сатира:
Ты лучше, братец, не болей, коль не имеешь сыра!