Сердце дома

Сердце дома
По картине греческого художника Георгиоса Яковидиса "Первые шаги".
 
***
 
Помню детство своё босоногое,
Как рвалась я в деревню, к бабушке.
Потолки в доме том не высокие.
На столе со сметаной оладушки.
 
Бабы Марьи изрезано личико
Колеями труда и страдания.
Но душа - прибавленьем, не вычетом,
Ладит любым, добром и старанием.
 
Уж растила меня моя бабушка,
Баловала волшебными сказками.
А теперь, на руках её Ладушка,
С озорными смышлёными глазками.
 
Хоть ходить она только учится,
Подбодряемая прибаутками,
Скоро всё непременно получится,
По двору будет бегать за утками.
 
И сейчас та картина, как в зеркале,
Показала мне детство далёкое.
Угольки в сердце дома померкли.
Седины дуновение лёгкое.
 
***
 
19.01.17.
 
***************************