Ранняя весна

Ранняя весна
Стихотворение по картине: И. С. Остроухов. "Ранняя весна", 1891.
 
***
 
Невзрачно небо голубое.
Слабее с каждым днём мороз.
Снег покрывает тонким слоем
Клочки растёкшихся полос.
 
Стесняясь, белые берёзки –
Всё коченеют на ветру.
С сосулек талых, льются слёзки.
Проталины в сыром бору.
 
Но пахнет в воздухе весною.
И слышен птичий говорок.
Земля, налитая водою,
Проснётся в отведённый срок.
 
***
 
18.12.16.
 
***********************************