Позолоти закат мне руку...

Позолоти закат мне руку...
Позолоти закат мне руку,-
«Замри кукушечка,- не выдохни разлуку».
Я веткой хрустну нарочито в тишине,
Вспорхнёшь в простор,- и я наедине...

Под облака нагнусь,как в пояс ниже,
Щекой к полям,к закатным макам ближе,
Как в первый раз,росой блеснут глаза,
Закатный свет невозмутимый - чудеса!

О Боже! На кого оставлю душу, веру?
Привольем, каждой клеточкой дышу...
Найди достойную, Господь, замену,-
О большем я ,пожалуй, не прошу.

Чтоб взгляд пытливый,от росы-до неба,
Влюблённому в хлеба и мир рассвета,
И к жизни,настежь сердце,и любви!
О, ГОСПОДИ! ЕГО БЛАГОСЛОВИ!