СОН

Мне сейчас приснилась мама…
Она стояла у порога
И смотрела как- то странно-
И задумчиво и строго.
 
Ничего не говорила,
А потом на кухне встала
Старую плиту включила
И обед разогревала.
 
И когда я ту тарелку
Ей отдал, чтобы помыла
Мне в глаза взглянуть успела
И под утро разбудила.