НОЧНОЕ

Сегодня несмело
На финише дня
Бессонница села
Напротив меня.
 
В тетрадь заглянула,
Моноклем луны
И сразу заснули
Пришедшие сны.
 
Качаются ветки
На серой стене
Ушедшие предки-
Снежинки в окне.
 
Рождаются чудно
Ночные стихи,
А солнце и утро,
Как рифмы близки.