ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
Мой дед прошёл войну
От корки и до корки-
В обоих смыслах этого слова...
По строчкам военного билета
и скудным краюхам солдатского хлеба...
Он выкурил лёгкие с дымом вонючей махорки
И умер от рака
Под мирным карпатским небом...
Он был ранен в ногу
И лёгкое осталось навылет
горячим осколком пробито...
Но из Польши,
где в госпитале лежал
Целую пачку невиданных раньше открыток
Маленькой маме домой присылал...